Analyse und Beratung für:
Eigentümer, Betreiber und Investoren
von Hotels und Gastronomiebetrieben
Die negativen Gästebewertungen nehmen zu?
Ihre Umsätze gehen zurück?
Das Personal „flüchtet“?
Kosten steigen?
Viele Symptome. Doch wo liegen die Ursachen? Wenn man so mitten im Betrieb steckt, sieht man oft den Wald vor lauter Bäumen nicht. Oder die einfachsten Optimierungen vor lauter Problemen nicht mehr. Dabei helfe ich.
Meistens ist der beste Einstieg für eine Beratung eine Ertragsoptimierung.
Das kann durch eine offene Analyse oder ein oder mehrere Mystery Gäste erfolgen.
Gemeinsam gehen wir der Ursache auf den Grund und legen die optimierten Abläufe fest. Ich erkenne die Schwachstellen und sorge dafür, dass Ihr Betrieb schnellstmöglich rentabel und zur Freude des Teams und der Gäste arbeitet.
Ihre Vorteile
Zu 100% absetzbare Kosten
Keine Lohn- und Nebenkosten
Zeitlich begrenzter Einsatz
Rückführung in nachhaltige, wirtschaftliche Stabilität
Entlastung Ihrer Mitarbeiter
Schnelle Lösungen
Absicherung Ihrer Qualität im Unternehmen
Was tun, wenn die Kosten explodieren?
Erhebliche Kostensteigerungen müssen zu neuen Maßnahmen führen.
Fleisch / Wurst | +15% und mehr |
Molkerei | +55% und mehr |
Fette & Öle | +80% und mehr |
Umgang mit Kostensteigerungen im Energie- und Personalbereich
Zurzeit sind die Entwicklungen der Energiepreise und Personalkosten (z. B. Anpassung Mindestlohn) nennenswerte Bestandteile einer dynamischen Kostenentwicklung. Somit sollten sich diese auch in den Kalkulationen wiederfinden. Notwendige Anpassungen empfehle ich mindestens zu prüfen.
Meine Leistungen als Berater für Hotel und Gastronomie
Angebot
- Bestandsaufnahme und Ist-Analyse
- Analyse der Betriebsabläufe
- Personalausstattung, Weiterbildungsbedarf
- Qualität und Gästezufriedenheit in den einzelnen Profit-Centern, wie Logis, Gastronomie, Tagung und Wellness
- Prüfung und Bewertung unterschiedlicher Anfrage- und Buchungswege
- Qualität bei Check-In und Gästebetreung
- Nutzung der Outlets
- Beschwerde- und Bewertungsmanagement
- Gastronomische Beratung ihres Betriebes
- Optimierung ihrer betrieblichen Strukturen, Angebote und Mitarbeiter
- Einbringung meiner internationalen Erfahrung
Vorteile
- Ob Hotelier, Hotelbetreiber oder Investor – Sie können gezielt Probleme angehen und gute Ansätze weiter verfolgen
- Im Ergebnis liegen klare Stärken und Schwächen
- Chancen und Risiken Beurteilungen
- Ein Maßnahmenplan mit Priorisierung
- Ertragsoptimierung
- Entscheidungsgrundlagen, welche Folgemaßnahmen
sinnvoll sind - Rückführung in nachhaltige, wirtschaftliche Stabilität
100% kostenlos
- Sauberes Abeiten und Auftreten
- Pünktlichkeit
- Zuverlässigkeit
- Engagement
- Motiviert
- Spass bei der Arbeit
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