Privatkoch

Der Privatkoch bei Ihnen Zu Hause

Trennlinie

Holen Sie sich Ihren Private Chef

Privatkoch mieten?

Koch mieten für Zuhause?
Eventkoch gesucht?

Was macht ein Privatkoch?

Jürgen Babianek, Ihr privater und persönlicher Koch
kommt zu Ihnen nach Haus.

 

Als Privatkoch (aus dem schönen Allgäu) biete ich Ihnen verschiedene Dienstleistungen an, um Ihre Gäste bei Ihnen zu Haus oder in gemieteten Räumlichkeiten zu verwöhnen und Ihren Abend zu einem besonderen Event zu machen.
Ich organisiere das Menü vom Einkauf bis zum Abwasch, während Sie sich ganz entspannt um Ihre Gäste kümmern können.
Meine jahrelange Erfahrung in der nationalen und internationalen Küche garantiert Ihnen zuhause einen stressfreien Abend als Gastgeber.

Das ganze biete ich auch in Ihrer Nähe an. Deutschland, Österreich und die Schweiz sind das Haupteinsatzgebiet. Ich selber komme aus Kempten (Bayern). Ein weltweiter Einsatz ist möglich.

Ich biete Ihnen als Private Chef eine Vielzahl an Möglichkeiten, vom Candle Light Dinner über Geburtstags und Hochzeitmenüs bis hin zu Familienfeiern, ganz nach Ihren Wünschen.

Sei es ein veganes Menü für eine Geburtstagsfeier, ein glutenfreies Menü für eine Hochzeit oder ein Low-Carb Menü für eine Familienfeier. Ich habe jahrelange Erfahrung in der Zubereitung von Speisen unter Berücksichtigung von speziellen Ernährungsbedürfnissen und diätetischen Anforderungen. Mein Angebot ist flexibel gestaltet, um Ihren individuellen Wünschen und Anforderungen gerecht zu werden.

Ob Sie das „Rundum-Sorglos-Paket“ (Planung, Einkauf, Zubereitung, Service, Reinigung) wünschen oder nur einzelne Teilaufgaben in Anspruch nehmen möchten, ein unvergesslicher Abend ist garantiert.

In Ergänzung zu meinen Dienstleistungen als Privatkoch biete ich auch Kochkurse an. Diese umfassen Themen wie schnelle Feierabendküche, Grillkurse oder alternative Ernährungsmöglichkeiten.
Weitere Kurse und Angebote finden Sie weiter unten.

In den schnellen Feierabendkursen lernen Sie, wie Sie in kurzer Zeit leckere und gesunde Mahlzeiten zubereiten können, ohne dabei viel Zeit in der Küche zu verbringen. Schnell und clever aufgetischt. Home Cooking im Jogging Anzug, wenn das nicht Spaß macht. Wir kochen Ihre Lieblingsrezepte mit frischen Zutaten und kulinarischer Raffinesse. Auf Wunsch erhalten sie jedes Rezept von mir.

Die Grillkurse eignen sich perfekt für alle, die ihre Fähigkeiten im Umgang mit dem Grill verbessern möchten. ich zeige Ihnen wie und auf welche Arten Sie Fleisch, Fisch und Gemüse  grillen können.

In meinem Kurs zur alternativen Ernährung erfahren Sie, wie Sie leckere und gesunde Mahlzeiten ohne Fleisch oder Milchprodukte zubereiten können. Nicht nur für veganer.

Gerne berate ich Sie persönlich und ganz privat und gehe dabei auf Ihre ganz speziellen Wünsche und Vorstellungen ein, damit Ihr Essen etwas ganz Besonderes wird. Sie erzählen mir von Ihren Ideen und Erfahrungen wir setzen das mit professionellen Tipps bei Ihnen daheim am Herd um. Da lassen sich Ihre Freunde gerne von Ihnen einladen.

Ich lege großen Wert darauf, frische und lokale Produkte zu verwenden. Das ermöglicht mir, Ihnen und Ihren Gästen ein köstliches und gleichzeitig gesundes Essen zu servieren. Das schont gleichzeitig die Umwelt und unterstützt die lokale Wirtschaft. Ich verzichte auf unnötige Zusätze und Chemie.

 

Weitere Kurse und Leistungen

Catering
Kochkurse
Koch-Events
Gourmet Menüs
individueller Kochkurs

Menüabende
vegan, vegetarisch
Kreativkurs
Slow Food, zurück zum Genuss

 Mehr als „nur“ kochen …

Menüplanung

Gemeinsam besprechen wir vorab Ihr Wunschmenü. Fisch, Fleisch, vegan oder vegetarisch. Glutenfrei oder sonstige spezielle Anforderungen. Wir planen alles mit ein. Auf Wunsch übernehme ich gerne die vollständige Planung des Menüs

Kochen

Punktgenau auf den Tisch. Frisch und nicht aufgewärmt. Mit dem perfekten Zeitmanagement im Blick beginne ich vor Eintreffen der Gäste mit der Zubereitung und sobald alle am Tisch sitzen, kann serviert werden und.

Ablauf

Still und ohne großes Gekläpper arbeite ich im Hintergrund. Und sorge dabei für einen reibungslosen Ablauf des kulinarischen Abends. So können Sie die ganze Zeit sich auf Ihre Gäste und Liebsten konzentrieren und den Abend genießen.

Service - Add ons

Ein kompletter Service auf gehobenem Gastronomieniveau. Mit einer Fachkraft, die Ihr Essen serviert.
Weinauswahl und Getränkeauswahl. Sie dürfen wählen, was Ihren perfekten Abend noch abrundet.

Aufräumen

Sie dürfen sitzen bleiben. Ich räume auf. Ihre Küche sieht hinterher aus, als ob ich nie da gewesen wäre.

Einkauf

Ich shoppe gerne. Vor allem Lebensmittel. Deshalb kaufe ich die benötigten Lebensmittel für Sie ein. Dabei lege ich großen Wert auf naturnahen Anbau. Regionale, sowie fair produzierte Produkte landen bei mir als Erstes im Korb.

Vorbereitung

Um nicht stundenlang in Ihrer Küche vor Ort schnippeln und rühren zu müssen, treffe ich alle Vorarbeiten bereits vorher. So gelingt es mir, das besprochene Menü mit dem kleinsten Aufwand für das beste Ergebnis zubereiten zu können.

Menüplanung

Gemeinsam besprechen wir vorab Ihr Wunschmenü. Fisch, Fleisch, vegan oder vegetarisch. Glutenfrei oder sonstige spezielle Anforderungen. Wir planen alles mit ein. Auf Wunsch übernehme ich gerne die vollständige Planung des Menüs

Kochen

Punktgenau auf den Tisch. Frisch und nicht aufgewärmt. Mit dem perfekten Zeitmanagement im Blick beginne ich vor Eintreffen der Gäste mit der Zubereitung und sobald alle am Tisch sitzen, kann serviert werden.

Ablauf

Still und ohne großes Gekläpper arbeite ich im Hintergrund. Und sorge dabei für einen reibungslosen Ablauf des kulinarischen Abends. So können Sie die ganze Zeit sich auf Ihre Gäste und Liebsten konzentrieren und den Abend genießen.

Service - Add ons

Ein kompletter Service auf gehobenem Gastronomieniveau. Mit einer Fachkraft, die Ihr Essen serviert.
Weinauswahl und Getränkeauswahl. Sie dürfen wählen, was Ihren perfekten Abend noch abrundet.

Einkauf

Ich shoppe gerne. Vor allem Lebensmittel. Deshalb kaufe ich die benötigten Lebensmittel für Sie ein. Dabei lege ich großen Wert auf naturnahen Anbau. Regionale, sowie fair produzierte Produkte landen bei mir als Erstes im Korb.

Vorbereitung

Um nicht stundenlang in Ihrer Küche vor Ort schnippeln und rühren zu müssen, treffe ich alle Vorarbeiten bereits vorher. So gelingt es mir, das besprochene Menü mit dem kleinsten Aufwand für das beste Ergebnis zubereiten zu können.

Aufräumen

Sie dürfen sitzen bleiben. Ich räume auf. Ihre Küche sieht hinterher aus, als ob ich nie da gewesen wäre.

Ich verlasse Ihre Küche, als ob ich nicht da gewesen wäre. 

Trennlinie